Skip to content Skip to footer

Hier erfahren Sie mehr zu meinen Zertifizierungen und Klassifizierungen

1991 / 1992
Neubau unseres Hauses mit Pension
1991
Geburt unserer Zwillinge Florian und Steffen
1992 / 1993
Qualifizierungsseminar Gäste auf dem Bauernhof
1993
Geburt unseres Sohnes Martin
1996
Seminar

Kundenorientierte Kommunikation

1997
Kneipp-Akademie

Gesundheitsferien Aufbaukurs I

1998
Seminar

Profil meiner Dienstleistung

1998
Kneipp-Akademie

Gesundheitsferien Aufbaukurs II

seit 1998
anerkannter Kneipp Gesundheitshof

(nicht mehr aktiv)

2000
Erste Klassifizierung in Fladungen

Gästezimmer und Ferienwohnung

2000
Seminar

Gesund mit Sebastian Kneipp

2001
Kneipp-Akademie

Gesundheitstrainer

2001
Seminar

Gäste auf dem Bauernhof II

2004
Klassifizierung

Der Gästezimmer und Ferienwohnung mit 4 Sternen

2004
Staatlich geprüfte Hauswirtschafterin
2005
Kneipp-Akademie

Walking u. Nordic-Walking Kursleiterin

2007
Klassifizierung

Der Gästezimmer und Ferienwohnung mit 4 Sternen

2007
Klassenzimmer im Garten

Das Näherbringen von Lebensmitteln

Sept. 2009 - Jan. 2010
Schwesternhelferin / Pflegediensthelferin
2010
Zertifikat

Zum Qualitäts-Coach Stufe I

2010
Klassifizierung

Der Gästezimmer und Ferienwohnung mit 4 Sternen

2010
Erneuerbareenergie

Einbau unseres Hackschnitzelofens KWB

2011
Erneuerbareenergie

Wir tanken Sonne mit der Photovoltaik

2012
Erste Feldgeschworene in Rhön Grabfeld
2013
Zertifikat BTG Touristik

Bauernhofgastronomie

2013 / 2014
Zertifikat BTG Touristik

Wirte und Unternehmerbrief

2014
Zertifikat

Angebotserweiterung für Bauernhofgastronomie

2014
Klassifizierung

Der Gästezimmer und Ferienwohnung mit 4 Sternen

2015
Auszeichnung

Als erster die Auszeichnung Dachmarke Rhön gesiegeltes Produkt "Rhöner Frühstück" erhalten

2016
Wettbewerb

Tortenmeisterschaft in Augsburg

seit Jan. 2021
Hauswirtschaftliche Dienstleistungsunternehmerin im FD Ring
2021
Unter- u. Oberfränkischer Tag der hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmen FD Ring

Bei mir in guten Händen, mit Herzblut bin ich dabei.
Das konnten und können Sie stehts erleben und schmecken.
Mit zahlreichen Weiterbildungskursen habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt.
Diese möchte ich weiterhin mit Ihnen teilen.